Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Как выбрать выгодные условия лизинга станков

Предложения по лизингу станков можно получить во многих лизинговых компаниях. При этом у лизингополучателя возникает вопрос: как выбрать из них наиболее выгодное?


Сравнение условий лизинга станков необходимо производить по основным параметрам предложения по лизингу и условиям договора лизинга:

  • первоначальный взнос по лизинговой сделке;

  • размер удорожания за весь срок лизинга и в среднем за год;

  • срок лизинга;

  • условия досрочного выкупа станков (срок, стоимость досрочного выкупа);

  • скорость оформления договора лизинга.



Остановимся на каждом параметре предложения по лизингу отдельно

Первоначальный взнос по договору лизинга - это сумма, которую лизингополучатель должен заплатить лизинговой компании в качестве аванса по лизинговой сделке. Первоначальный взнос считается в процентах от стоимости покупаемого в лизинг станка и составляет, как правило, 20-30% от его стоимости.
Размер первоначального взноса (аванса) зависит от финансового состояния клиента и ликвидности самого станка (возможности его изъятия и продажи в короткие сроки без существенной потери стоимости). Если станок является уникальным, сложным в монтаже и демонтаже - процедура изъятия и реализации (в случае, если клиент не будет вносить платежи по договору лизинга) будет весьма затруднительной, а в ряде случаев невозможной. В этом случае ключевую роль играют финансовые показатели деятельности клиента.


Размер удорожания по сделке лизинга станка - это сумма в процентах, которую лизингополучатель выплатит за срок действия договора лизинга сверх стоимости станка, который он планирует купить в лизинг. 
Удорожание по договору лизинга станка зависит от срока лизинга, первоначального взноса, вида графика платежей по лизингу (аннуитет - равномерные платежи, регресс - убывающие платежи). При сравнении условий лизинга станков по параметру удорожания необходимо брать графики с одинаковыми исходныит условиями, т.к. в противному случае сравнение будет некорректно.


Срок лизинга - срок, на который станок передаётся в лизинга. Составляет, как правило, 36-60 месяцев.
Целесообразно оформлять лизинг на срок, равный сроку полного списания станка с учётом коэффициента ускоренной амортизации (при лизинге этот коэффициент может составлять от 1 до 3). Это позволит сэкономить на налоге на имущества при переходе станка в собственность лизингополучателя. 
Чем меньше срок лизинга станка, тем меньше общая сумма договора лизинга, но больше размер ежемесячного платежа, и наоборот.


Условия досрочного выкупа станка включают два основных параметра: срок досрочного выкупа (период, по истечении которого с начала договора лизинга возможен досрочный выкуп станка) и сумма досрочного выкупа (сумма, которую необходимо заплатить лизинговой компании для закрытия сделки). Некоторые лизинговые компании рассчитывают фиксированные график досрочного выкупа: подлежащую выплате сумму досрочного выкупа в каждом месяце действия договора.


Скорость оформления договора лизинга станков - срок, в течение которого принимается решение о возможности заключения договора лизинга и подписывается договор. Срок определяется с момента подачи полного пакета документов в лизинговую компанию и составляет, как правило, от 1 до 3 недель.


Для расчёта примерных платежей по лизингу станков в зависимости от параметров сделки вы можете воспользоваться онлайн калькулятором лизинга на нашем сайте.


Также на нашем сайте вы можете подать онлайн заявку на лизинг различных станков:
  • металлообрабатывающих (токарных, фрезерных, сверлильных, шлифовальных, гибочных, отбортовочных, точильных, кромкорезов, ленточных пил, кузнечных молотов, ножниц по металлу и проч.);

  • деревообрабатывающих (лесопильных, фрезерных, шлифовальных, оцилиндровочных, кромкооблицовочных, пилорам, сушильных камер, оборудования для домостроения и т.п).

  • прочих видов станков и оборудования.


Все предложения по лизингу, размещаемые лизинговыми компаниями по вашей заявке, содержат все существенные условия лизинговой сделки. 
Графики платежей по лизингу станков можно сравнить в единой сводной таблице.


 

На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • вы не будете тратить время на поиск информации о лизинговых компаниях и переговоры с менеджерами;
  • о вашей заявке узнают лизинговые компании из разных регионов России;
  • предложения по лизингу сравниваются по основным параметрам (удорожание, первоначальный взнос, сумма платежей);
  • мы окажем вам квалифицированную помощь в анализе лизинговых предложений.

По каждой заявке мы проводим предварительный анализ документов и предоставляем рекомендации по оформлению лизинга.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку