Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Государственные лизинговые компании на рынке лизинга России

Лизинговые компании с государственным участием (в т.ч. образованные банками, значительные пакеты акций которых принадлежат государству) занимают пять мест из первой десятки крупнейших лизинговых компаний России (по стоимости переданного в лизинг имущества за 2018 год):

  • Государственная транспортная лизинговая компания (1 место)
  • Сбербанк Лизинг (2 место)
  • ВТБ Лизинг (3 место)
  • ВЭБ-лизинг (6 место)
  • Газпромбанк Лизинг (7 место)

Государственные лизинговые компании могут работать как в определённых сегментах лизинга (сельское хозяйство, авиационный транспорт, автомобильный транспорт и т.п.), так и быть универсальными.

Основное преимущество государственных лизинговых компаний – значительный размер собственного капитала, а также дешёвые и долгосрочные государственные заёмные средства. Это позволяет государственным лизинговым компаниям предлагать клиентам низкие процентные ставки и длительные сроки лизинга.

При получении лизинга в государственной лизинговой компании (особенно в случае заключения лизинговой сделки на льготных по сравнению с рынком условиях) лизингополучатели и финансируемые лизинговые проекты проходят весьма жёсткий отбор.

Сбербанк Лизинг -


основано в 1993 году как ЗАО "РГ-лизинг" (Русско-германский лизинг). В 2006 году единственным акционером компании становится Сбербанк России. В 2009 году название компании изменено на ЗАО "Сбербанк Лизинг".

Компания финансирует лизинговые проекты в различных отраслях экономики, работает с компаниями малого, среднего и крупного бизнеса. Имеет филиалы во многих городах России.

Государственная транспортная лизинговая компания -


- создано 19 ноября 2001 года как ЗАО "Лизинговая компания гражданской авиации". 17 января 2006 года компания балы преобразована в ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания» Уставный капитал – 68 млрд. рублей. 100 % акций компании находятся в федеральной собственности. Управление компанией осуществляет Министерство транспорта РФ.

"Государственная транспортная лизинговая компания" реализует лизинговые проекты всех видов техники и оборудования для транспортной отрасли (лизинг грузового и пассажирского автотранспорта и спецтехники, авиационной техники и оборудования, водного транспорта и оборудования, железнодорожного подвижного состава).

ВЭБ-лизинг -


создано в 2003 году при участии ФГУП "Рособоронэкспорт". Основной акционер компании - Внешэкономбанк.

"ВЭБ-лизинг" предлагает в лизинг широкий спектр имущества (лизинг легковых и грузовых автомобилей, спецтехники, оборудования, воздушных, морских и речных судов, железнодорожного подвижного состава). Компания обладает широкой филиальной сетью.

ВТБ Лизинг –


основано в 2002 году. Единственным акционером компании является ОАО "Банк ВТБ". Уставный капитал компании – 14,8 млрд. рублей. Имеет офисы в 65 городах России и мира.

"ВТБ Лизинг" финансирует проекты по лизингу оборудования, авиатехники, железнодорожного транспорта, морских и речных судов, недвижимости, автотранспорта и спецтехники.

Росагролизинг -


государственная компания, выполняющая задачи Правительства РФ по обеспечению сельхозпроизводителей техникой, оборудованием, племенным скотом. Уставный капитал – 73,5 млрд. рублей. 99,99% акций компании принадлежат Российской Федерации.

"Росагролизинг" поставляет выполняет задачи по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей сельскохозяйственной техникой и оборудованием; высокопродуктивным племенным скотом; животноводческим оборудованием; оборудованием для переработки сельскохозяйственной продукции; тепличными комплексами; техникой для мелиорации и орошения; техникой для борьбы с лесными пожарами и ведения лесозаготовок; оборудованием для предприятий лесопереработки; технологическим оборудованием для хранения и переработки рыбной продукции; техникой для малой сельскохозяйственной авиации.

Как государственные, так и частные лизинговые компании предлагают большое количество программ лизинга, разобраться в особенностях которых весьма непросто.

Специалиста нашей компании готовы оказать вам помощь в подборе наиболее выгодных условий лизинга исходя из ваших пожеланий.

На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • вы не будете тратить время на поиск информации о лизинговых компаниях и переговоры с менеджерами;
  • о вашей заявке узнают лизинговые компании из разных регионов России;
  • предложения по лизингу сравниваются по основным параметрам (удорожание, первоначальный взнос, сумма платежей);
  • мы окажем вам квалифицированную помощь в анализе лизинговых предложений.

По каждой заявке мы проводим предварительный анализ документов и предоставляем рекомендации по оформлению лизинга.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку