Лизинг автомобиля без справки о доходах

В случае, если собственных наличных средств недостаточно на приобретение автомобиля можно воспользоваться одним из инструментов заёмного финансирования: кредитом или лизингом.


Лизинг отличается от кредита тем, что при кредитовании банк перечисляет заёмщику денежные средства, на которые покупается в собственность необходимый автомобиль. При лизинге автомобиль покупает лизинговая компания и сдаёт его в аренду физическому лицу – лизингополучателю. По окончании лизинга право собственности на автомобиль переходит к клиенту после того как он уплачивает последний платёж и выкупную стоимость (если это предусмотрено). При некоторых программах лизинга можно вернуть договор в лизинговую компанию, не выкупая его.


При подаче заявки на кредит или лизинг в обязательном порядке проводится проверка клиента. Первый этап проверки – оценка клиента службой безопасности. Проверяется кредитная история, наличие текущих просрочек и исполнительных производств. При обнаружении проблем с кредитной историей многие банки и лизинговые компании отказывают в одобрении заявки. Но в ряде случаев даже этот негативный фактор может не являться препятствием для одобрения сделки.


Второй этап – оценка финансовых рисков заёмщика. Для физического лица гарантией его платежеспособности является размер и стабильность заработной платы, что подтверждается предоставлением справки о доходах с места работы. В случае, если размер доходов недостаточен может потребоваться поручительство другого физического лица либо залог имущества.


Лизинговые компании могут предлагать программы покупки автомобилей в лизинг физическими лицами, про которых предоставление справки о доходах не требуется и финансовые риски не учитываются. В этом случае компания в качестве страховки от возможных неплатежей рассматривает передаваемый в лизинг автомобиль, который может быть изъят и реализован для покрытия задолженности клиента.


Программы лизинга без подтверждения дохода предусматривают предоставление только документов, удостоверяющих личность (паспорта, водительского удостоверения). Этих документов достаточно для одобрения заявки на лизинг. Решение по данным программам лизинга принимается в течение нескольких часов.



Вы можете отправить Заявку на лизинг, перейдя по ссылке Заявка на лизинг



Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге


Рекомендуем использовать Поиск по сайту




Материалы по теме


Договор лизинга: форма и содержание

Договор лизинга: форма и содержание

Лизинг автомобилей: выгодные условия от ведущих лизинговых компаний

Лизинг автомобилей: выгодные условия от ведущих лизинговых компаний

Кредит или лизинг: какой метод финансирования выбрать

Кредит или лизинг: какой метод финансирования выбрать

Возврат к списку






Текущие заявки на лизинг