Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Порядок заключения договора лизинга

Процедура заключения договора лизинга в различных лизинговых компаниях практически одинакова. Могут быть различия в последовательности и продолжительности этапов получения лизинга, но в целом схемы оформления лизинга очень похожи.

После того, как проанализированы условия лизинга, выбрана лизинговая компания, продавец и условия поставки лизингового имущества, лизингополучатель должен предоставить в лизинговую компанию пакет документов для получения лизинга.

Сотрудники лизинговой компании проводят анализ предоставленных для оформления лизинга документов. На первоначальном этапе также проводится проверка сторон договора финансового лизинга (лизингополучателя, поставщика) службой безопасности лизинговой компании.

В случае, если покупка имущества по договору лизинга финансируется банком, после анализа документов и принятия положительного решения лизинговой компанией документы для получения лизинга передаются в банк, который рассматривает сделку и одобряет передачу имущества в лизинг.

Оформление договора лизинга


Когда принято окончательное решение о заключении договора лизинга, сотрудник лизинговой компании начинает оформление договоров по лизингу. Подписывается договор лизинга и договор купли-продажи предмета лизинга. Договор лизинга автомобиля, оборудования, техники, недвижимости двухсторонний (он подписывается лизингополучателем и лизинговой компанией), договор купли-продажи предмета лизинга бывает двухсторонним (между лизинговой компанией и продавцом лизингового имущества) либо трёхсторонним (между лизингодателем, лизингополучателем и продавцом).

В договоре лизинга устанавливается срок, в течение которого лизингополучатель должен перечислить лизинговой компании авансовый платёж.

После получения авансового платежа по договору лизинга лизинговая компания осуществляет оплату поставщику по договору купли-продажи предмета лизинга. Когда лизинговое имущество поступает к поставщику (если его нет в наличии) оформляется передача имущества в лизинг. С этого момента риски повреждения и гибели лизингового имущества переходят к лизингополучателю. Предмет лизинга должен быть застрахован к моменту передачи в лизинг либо в кратчайшие сроки после его передачи в лизинг.

На протяжении действия договора лизинга лизингополучатель оплачивает лизинговые платежи в соответствии с графиком платежей по лизингу.

Досрочный выкуп и досрочное расторжение договора лизинга


В договоре лизинга прописывается процедура досрочного выкупа предмета лизинга. На первоначальном этапе договора лизинга (в первые 6-12 месяцев) досрочный выкуп предмета лизинга, как правило, запрещён. По истечении данного срока лизингополучатель получает право на досрочное расторжение договора лизинга.

В случае досрочного расторжения договора лизинга по инициативе лизингополучателя он обязан выплатить определённую сумму, которая может рассчитываться по-разному и включать оставшуюся задолженность по предмету лизинга, дополнительные расходы, понесённые лизинговой компанией (налоги и т.п.), проценты по лизингу (за определённый период), штраф за досрочный выкуп предмета лизинга. Также может быть предусмотрено, что при досрочном расторжении договора лизинга лизингополучатель должен внести всю сумму платежей в соответствии с графиком, оставшуюся до окончания договора.

Договор лизинга может закончиться досрочно при исчезновении (краже) или полной гибели предмета лизинга. В этом случае лизинговая компания получает страховое возмещение от страховщика и осуществляет полное погашение задолженности клиента по договору лизинга. Остаток страхового возмещения перечисляется клиенту, если полученного страхового возмещения недостаточно, клиент должен заплатить недостающую сумму для погашения задолженности.

Досрочное расторжение договора лизинга возможно также по инициативе лизинговой компании в случае, если лизингополучатель нарушает условия договора лизинга (выплату платежей в соответствии с графиком, условия эксплуатации предмета лизинга, обязательства по страхованию и т.п.). В этом случае лизинговая компания изымает и реализует предмет лизинга для покрытия задолженности лизингополучателя.

На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • вы не будете тратить время на поиск информации о лизинговых компаниях и переговоры с менеджерами;
  • о вашей заявке узнают лизинговые компании из разных регионов России;
  • предложения по лизингу сравниваются по основным параметрам (удорожание, первоначальный взнос, сумма платежей);
  • мы окажем вам квалифицированную помощь в анализе лизинговых предложений.

По каждой заявке мы проводим предварительный анализ документов и предоставляем рекомендации по оформлению лизинга.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку