Самосвал в лизинг: как найти лучшие условия

Если вы оказались на нашем сайте - значит вас интересует покупка самосвала в лизинг, есть вопросы и вы ищете различные варианты финансирования. В этой статье мы расскажем о нюансах лизинга самосвалов и об условиях покупки техники в рассрочку. Для получения предложений по лизингу оформите заявку и выберите наиболее выгодные условия лизинга (это бесплатно).

Что такое лизинг самосвала?

По сути лизинг – это долгосрочная аренда с последующим выкупом техники. Вы оплачиваете часть стоимости техники (первоначальный взнос) по лизингу и получаете самосвал в пользование на несколько лет, постепенно выплачивая его стоимость. В конце договора самосвал переходит в вашу собственность.

Как купить самосвал в лизинг на юридическое лицо или ИП?

C юридическими лицами и ИП работают все лизингодатели. Для того, чтобы оформить лизинг самосвала на ИП или юрлицо, клиент должен соответствовать ряду требований:

  • вести деятельность не менее полугода (в некоторых лизинговых компаниях – не менее 1 года);
  • доходы клиента (выручка) должны быть достаточны для осуществления платежей по лизинговому графику.

Если возникают вопросы по сроку деятельности или финансовым показателям клиента, можно взять самосвал в лизинг , предоставив поручительство другого юридического лица либо дополнительное обеспечение в виде предоставления в залога техники и машин.

Лизинг самосвалов для новых юридических лиц и ИП

Cуществует возможность взять самосвал в лизинг даже тогда, когда компания или предприниматель зарегистрированы недавно или не имеют достаточного объёма доходов для выплат по договору лизинга. В этом случае проводится проверка компании и её учредителей/руководителей службой безопасности и при положительном решении оформляется сделка. По таким программам необходимо заплатить увеличенный первоначальный взнос (в районе 40% от стоимости техники), либо предоставить дополнительный залог имеющейся в собственности техники.

Лизинг самосвалов для новых юридических лиц и ИП

В последнее время на рынке всё чаще предлагается такая услугу, как лизинг самосвалов для физических лиц. До недавнего времени этот механизм был недоступен в связи с законодательными ограничениями, однако теперь можно взять самосвальную технику на физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Для одобрения заявки на лизинг необходимо доказать свою платёжеспособность (предоставить справку о доходах, договоры на использование техники), а также не иметь просроченных задолженностей по выданным ранее кредитам. Если доходов для осуществления платежей по лизингу будет недостаточно – может понадобиться в залог техники, которая есть у клиента в собственности.

Можно ли взять самосвалы б/у в лизинг?

Все лизинговые компании, работающие со спецтехникой, готовы оформить для клиента новый самосвал в лизинг. Однако, очень часто заёмщики не готовы брать новую технику из-за очень высокой цены и предпочитают покупку б/у автомобиля в хорошем техническом состоянии. Цена лизинга б/у самосвала (ежемесячный платёж) оказывается существенно меньше, чем по новой технике. Далеко не все лизинговые компании готовы работать по технике с пробегом, тем не менее, есть программы, по которым взять в лизинг можно б/у самосвалы возрастом 10 лет и даже больше. Как правило продавцом техники должна быть компания или предприниматель, которые платят НДС. Но в ряде случаев можно согласовать выкуп техники у физического лица для последующей передачи её в лизинг.

Как купить самосвал в лизинг без первоначального взноса?

Стандартный первоначальный взнос по лизингу самосвалов составляет 10-20% от стоимости техники (в зависимости от финансового состояния клиента и года выпуска самосвала). Многие клиенты из-за отсутствия денежных средств на аванс и сложности вывода денег из оборота хотели бы взять самосвал в лизинг без первоначального взноса. Сделать это достаточно сложно. Первоначальный взнос служит подтверждением серьёзности намерений клиента в отношении полученной в пользование техники, гарантией того, что клиент не откажется от выплат по договору в случае непредвиденных финансовых сложностей, т.к. побоится потерять внесённые в начале сделки денежные средства. Чтобы купить самосвал в лизинг без первоначального взноса необходимо иметь хорошие финансовые показатели деятельности и передать в залог собственную технику. Можно также получить технику в лизинг без первоначального взноса если бы являетесь для лизингодателя действующим клиентом и у вас нет просрочек по заключённым ранее договорам.

В какой компании взять самосвал в лизинг?

На сегодня на рынке работает огромное количество лизинговых компаний. Оценивая различные варианты лизинга необходимо обязательно обращать внимание на надёжность лизингодателя, т.к. есть риск заплатить авансовый платёж и не получить имущество для использования, т.к. лизинговая компания окажется "однодневкой". При оценке надёжности компании для покупки в лизинг самосвалов следует обращать внимание на срок её деятельности, финансовые показатели, которые публикуются в открытом доступе, сведения о заключённых договорах лизинга из Федерального реестра.

При поиске вариантов по лизингу самосвалов следует обратить внимание на лизингодателей из других регионов. Многие компании имеют широкую географию деятельности, не открывая филиалы и представительства в других городах.

Какие условия лизинга самосвала предлагаются компаниями?

Основными параметрами лизингового предложения являются первоначальный взнос и срок договора. Финансирование техники возможно на следующих условиях:

  • денежная сумма, вносимая в начале лизинга (первоначальный взнос) – от 10% до 30% от стоимости самосвала;/li>
  • срок, на который техника передаётся в лизинг – от 1 года до 5 лет.


На нашем сайте представлен калькулятор, с помощью которого вы сможете выполнить расчёт графика выплат по лизингу самосвала в зависимости от стоимости техники, авансового платежа, срока лизинговой сделки.

Вы можете оформить онлайн заявку по лизингу самосвала и получить предложения десятков компаний.

Вы существенно сэкономите время на поиск вариантов лизинга и общение с менеджерами разных компаний.

Все предложения автоматически сравниваются по основным параметрам: общая сумма лизинговой сделки, оплачиваемый в начале договора аванс, срок договора, общее удорожание самосвала по лизингу и среднегодовое удорожание.

Вы самостоятельно выбираете лизинговые предложения и общаетесь с менеджерами только тех компаний, условия которых вам интересны.


Вы можете отправить Заявку на лизинг, перейдя по ссылке Заявка на лизинг



Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге


Рекомендуем использовать Поиск по сайту




Возврат к списку






Текущие заявки на лизинг