Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Транспортный налог при лизинге автомобилей

Согласно действующему законодательству лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, являются плательщиками транспортного налога (глава 28 Налогового кодекса РФ).

При лизинге автомобилей возможна регистрация приобретаемого транспорта как на лизингодателя, так и на лизинговую компанию.

При регистрации автомобилей на лизинговую компанию транспортный налог будет рассчитан по ставкам, действующим в регионе, в котором находится лизинговая компания. Если в вашем регионе высокие ставки транспортного налога, можно найти лизинговую компанию из региона с более низкими ставками и таким образом сэкономить на налоге.

В случае, если передаваемые в лизинг автомобили будут зарегистрированы на лизингодателя, транспортный налог будет включён в лизинговые платежи. При этом суммы возмещения транспортного налога в графике платежей будут увеличены на НДС в размере 20% от суммы транспортного налога. Это связано с тем, что услуги лизинговой компании облагаются НДС (за исключением случаев, когда лизинговая компания использует упрощённую систему налогообложения), и включённый в график платежей по лизингу транспортный налог также не освобождается от налога на добавленную стоимость.

При регистрации покупаемых в лизинг автомобилей в ГИБДД на лизингодателя необходимо, чтобы была оформлена доверенность на управление на сотрудника лизингополучателя. Следует своевременно контролировать продление доверенности на управление автомобилем, т.к. в ряде случаев доверенность выдаётся не на максимально возможный срок – 3 года, а на меньший срок, например, на 1 год, а иногда и на 1 месяц. Это делается как своеобразная страховка от неисполнения обязательств лизингополучателем по договору. Например, в случае просрочки платежей по лизингу новая доверенность не будет выдана до тех пор, пока лизингополучатель не погасит задолженность по лизинговым платежам.

При регистрации приобретаемых в лизинг автомобилей на лизингодателя возможна постановка транспорта на временный учёт на лизингополучателя. В этом случае транспортный налог уплачивается лизингодателем (пункт 40 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса РФ, утвержденных приказом МНС от 09.04.2003 г. № бг-3-21/177).

Выбор порядка регистрации приобретаемых в лизинг автомобилей в ГИБДД – один из многих вопросов, который необходимо проанализировать и согласовать с лизинговой компанией при заключении договора лизинга автомобилей.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам бесплатную помощь в выборе наиболее выгодных условий лизинга исходя из ваших пожеланий.

На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • вы не будете тратить время на поиск информации о лизинговых компаниях и переговоры с менеджерами;
  • о вашей заявке узнают лизинговые компании из разных регионов России;
  • предложения по лизингу сравниваются по основным параметрам (удорожание, первоначальный взнос, сумма платежей);
  • мы окажем вам квалифицированную помощь в анализе лизинговых предложений.

По каждой заявке мы проводим предварительный анализ документов и предоставляем рекомендации по оформлению лизинга.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку