Лизинг для ИП
Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Лизинг для ИП

Лизинг для ИППокупка коммерческого транспорта, производственного оборудования, офисной техники или другого имущества для бизнеса – задача, решить которую можно при наличии серьезного стартового капитала или возможности взять кредит на значительную сумму. Более выгодная альтернатива для представителей малого и среднего бизнеса – лизинг для ИП. В рамках доступных лизинговых программ предприниматели могут обзавестись всем необходимым для эффективной работы с минимальными затратами. К тому же, четкое следование договору с лизингодателем позволит получить права собственности на имущество сразу после погашения всех платежей.

Условия для предпринимателей


Чаще всего лизинг используется для покупки дорогого транспорта – грузовых и пассажирских автомобилей, спецтехники. При этом покупатель может выбирать не только новые модели у официальных дилеров, но иварианты с пробегом, доступные для приобретения у частных продавцов. Условия сотрудничества с лизингодателем в каждом из случаев остаются выгодными. Аналогично работают лизинговые программы по технике и оборудованию для производства и ремонта, зданиям и офисам.

Лизинг для ИПЛизинговая компания самостоятельно выкупает необходимое клиенту имущество у продавца, привлекая собственные средства или займы. При этом лизингодатель ставит предмет лизинга на свой баланс, передавая лизингополучателю права на использование. После выплаты всей суммы, заявленной в лизинговом договоре, покупатель получает право собственности. Все действия в рамках подготовки лизинговых соглашений выполняются максимально оперативно (несколько рабочих дней) и требуют минимум документов для согласования.

Процедура покупки имущества в лизинг


Индивидуальный предприниматель должен подготовиться к сотрудничеству с лизингодателем. Перед обращением рекомендуется точно определиться с объектами, которые будут приобретаться. Подбирается оптимальный срок погашения стоимости имущества и готовятся документы. Узнать об ориентировочной сумме платежей по лизингу можно через специальные финансовые калькуляторы. Дальнейшие действия:

  • Лизинг для ИППодача заявки – через специальную форму на сайте лизингодателя, лично или по электронной почте. На этом этапе заявитель предоставляет сведения об объектах, которые планирует купить, сообщает о некоторых особенностях бизнеса.
  • Одобрение заявки – если лизингодатель может удовлетворить потребности заявителя, то менеджеры связываются с клиентом для подготовки коммерческого предложения. На данном шаге в лизинговую компанию отправляются документы.
  • Подготовка договора – специалисты формируют соглашение с учетом общей суммы, Федерального закона 164-ФЗ и особенностей бизнеса клиента. Проект договора отправляется для согласования лизингополучателю. При необходимости возможно внесение изменений в график платежей или иные пункты договора.
  • Подписание соглашение и оплата первоначального взноса – после обсуждения всех деталей стороны подписывают договор лизинга. Предприниматель перечисляет заранее оговоренную сумму первоначального взноса и получает все объекты лизинга по акту приема-передачи с возможностью начать эксплуатацию сразу же.

Все перечисленные задачи решаются оперативно, благодаря чему у ИП не возникает задержек в работе. Добиться такой скорости при получении кредита в банке сейчас практически невозможно.

Требования для ИП


Для безопасного и взаимовыгодного сотрудничества предприниматель и его деятельность должны соответствовать набору требований. Каждая лизинговая компания вправе устанавливать свои правила, если они не противоречат Федеральному закону 164-ФЗ и другим нормативам. Чаще всего к лизингополучателям применяются такие требования:

  • возраст от 21 года;
  • не менее полугода с даты получения статуса ИП;
  • возможность подтвердить факт стабильного получения прибыли;
  • наличие всех документов, получаемых в рамках предпринимательства.

Лизинг подходит для разных систем налогообложения, включая ЕНВД и УСН.

Первоначальный платеж


Лизинг для ИПНа этапе согласования условий сотрудничества лизингодатель предоставляет сведения о взносах по лизингу и график оплат. Обязательное условие –перечисление покупателем авансового платежа, размер которого варьируется в зависимости от ситуации. Чаще всего предпринимателям предлагается оплатить 10-20% от суммы, указанной в соглашении на покупку предмета лизинга и поставщика. Не исключено повышение ставки первого взноса до 40%. Таким образом лизинговая компания дополнительно страхуется от трудностей, которые могут возникнуть в случае с недобросовестными клиентами.

Лизинг без аванса компании предоставляют клиентам достаточно редко. В случае, если к платёжеспособности клиента возникают вопросы, вместо финансового обеспечения в виде первого взноса лизингополучателям могут предложить два варианта сотрудничества:

  • с привлечением третьего лица в качестве поручителя;
  • с передачей ликвидного имущества в качестве залога.

Варианты обсуждаются индивидуально на этапе консультации или согласования сделки.

Преимущества для предпринимателей


Лизинг для ИПЧасто лизинг сравнивается с долгосрочной арендой или кредитами. Однако на фоне данных финансовых инструментов лизинговые сделки отличаются такими плюсами для ИП:

  • быстрое получение имущества, необходимого для ведения коммерческой деятельности;
  • предприниматель может самостоятельно выбирать поставщика или доверить эту работу лизингодателю;
  • не требуется бизнес-план для ИП, которые стабильно функционируют и имеют хорошие показатели по прибыльности;
  • можно получить налоговые льготы, а соответственно снизить финансовую нагрузку на бизнес;
  • многие компании-лизингодатели дают возможность досрочного погашения стоимости объектов без санкций, присущих банкам.

Главное для покупателя – найти лизинговую компанию с максимально подходящими условиями. Не менее важно –своевременно вносить платежи по договору и соблюдать условия лизингового соглашения.


На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • каждая заявка обрабатывается индивидуально, вы получаете комментарии по возможным условиям лизинга и рекомендации, повышающие вероятность получения финансирования;
  • вы не будете тратить время на поиск лизинговых компаний, которые готовы рассмотреть вашу заявку, и переговоры с менеджерами;
  • мы не занимаемся массовой рассылкой контактов клиентов в лизинговые компании. Вашу заявку увидят только лизингодатели, способные предложить оптимальные условия финансирования с учётом ваших пожеланий.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку