Лизинг для юридических лиц
Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Лизинг для юридических лиц

Лизинг для юридических лицПокупка нового транспорта, помещений или оборудования для работы – серьезная нагрузка на бюджет любой компании. Лизинг позволяет минимизировать финансовые потери, получив при этом необходимое имущество в течение небольшого промежутка времени. Такой подход подразумевает долгосрочное арендование с возможностью получения объектов в собственность юридического лица сразу после погашения полной стоимости.

Особенности и преимущества лизинга для бизнеса


Схема приобретения имущества юридическим лицом достаточно простая. В основе – взаимодействие трех сторон: поставщика, компании-лизингодателя и покупателя (лизингополучателя). Лизингодатель собственными силами выкупает предмет лизинга у продавца с последующей сдачей в аренду лизингополучателю. Последний может претендовать на право собственности, если полностью выплатит стоимость в соответствии с предварительно заключенным договором лизинга.

Лизингодатели заинтересованы в безубыточной работе, поэтому налаживают сотрудничество только с проверенными покупателями. Для предотвращения всевозможных разногласий лизинговые соглашения заключаются только с клиентами, которые могут подтвердить платежеспособность. В случае с юрлицами на одобрение заявки повлияют такие факторы:

  • Лизинг для юридических лицдлительность профессиональной деятельности заявителя;
  • подтвержденный факт движения денег на счетах;
  • отсутствие проблем с Налоговой и кредиторами.

Важно учитывать: наличие трудностей с любым из перечисленных пунктов не лишает заявителя возможности оформления имущества по лизинговому договору. Многие компании-лизингодатели предлагают альтернативное решение – подключение к сотрудничеству поручителя либо залог ликвидного имущества.

Соответствие всем правилам и законам позволяет юрлицу без лишних трудностей стать владельцем интересующего объекта. По сравнению с долгосрочной арендой или банковским кредитованием, лизинговые операции обладают серьезными преимуществами. Среди ключевых:

  • многие лизингодатели напрямую взаимодействуют с крупными поставщиками или вовсе с производителями (в случае с транспортом и техникой), предлагая клиентам цены ниже рыночных;
  • покупателю не потребуется внесение всей суммы сразу, договор позволяет разделить сумму на ежемесячные платежи сроком до 5 лет.

Лизинг для юридических лицНеобходимо учитывать, что приобретенный объект нельзя сдавать в аренду третьим лицам без уведомления лизингодателя и получения его разрешения. За неисполнением указанного требования может последовать расторжение договора лизинга и изъятие имущества. Дополнительно следует учитывать санкции, которые применяются к бизнесменам, своевременно не перечисляющим платежи по договору лизинга. Возникновение задолженностей чревато начислением штрафа в виде определенного процента за каждый день просрочки. Когда наберется определенная сумма, имущество могут изъять. Вложенные ранее средства при этом не возвращаются, считаться они будут как плата за арендование.

Процесс оформления лизинга


Лизинг для юридических лицКрупные организации привлекают к работе с лизингодателями, специалистов, которые исключают все риски и подбирают оптимальные условия сделки. Если такой возможности нет, то юридическому лицу рекомендуется подготовиться к решению сразу нескольких задач. Первостепенная – поиск компании-лизингодателя, которая сделает наиболее интересное коммерческое предложение. Если времени на подобные действия нет, то можно обратиться к сайтам-агрегаторам, которые собирают сведения об услугах от разных компаний для удобного сравнения.

После выбора компании, с которой в будущем будет налажено партнерство, рекомендуется заняться подбором необходимого имущества. Можно пойти двумя путями:

  • самостоятельно найти продавца, который предоставит имущество и согласится на лизинг;
  • выбрать вариант из предложенных лизингодателем, если он сотрудничает с поставщиками.

Лизинг для юридических лицКупить таким образом можно всё необходимое для бизнеса. Чаще всего в лизинг оформляются автомобили – не только легковые машины, но и всевозможная спецтехника для обеспечения строительства, сельскохозяйственных работ, транспортировки людей и грузов. Актуальны и такие виды имущества как оборудование различного назначения, офисные, производственные и торговые помещения, всевозможная техника. Главное – общая стоимость не должна превышать ограничения, установленные лизингодателем.

Определение условий сделки


Чтобы не столкнуться с неприятностями, рекомендуется предварительно узнать о ключевых аспектах сотрудничества с выбранной компанией-лизингодателем. Среди наиболее важных показателей:

  • сумма первого платежа – может варьироваться от 10 до 50 процентов от стоимости объекта;
  • доступный размер финансирования – многие организации устанавливают минимальный и максимальный лимиты на стоимость предмета лизинга, показатель может устанавливаться в зависимости от вида имущества и влиять на сроки рассмотрения заявки и требуемый пакет документов;
  • возможность внесения остаточной стоимости до завершения действия лизингового соглашения.

Если сомнений в выбранном лизингодателе нет, то можно переходить к подаче заявки. Сделать это можно через специальные формы на сайтах компаний или при личном обращении в офис. Специалисты проведут предварительную проверку основных финансовых показателей и параметров сделки и сообщат, будет одобрено приобретение или нет.

Подготовка документов


Лизинг для юридических лицЕсли заявка принимается к рассмотрению лизинговой компанией, в кратчайшие сроки надо передать документацию для одобрения сделки и оформления лизингового соглашения. У каждой компании-лизингодателя действуют свои правила касательно документов, однако чаще всего используется такой список:

  • устав;
  • свидетельство, подтверждающее постановку на учет в ФНС;
  • паспорт руководителя организации, которая выступает заявителем;
  • бухгалтерская отчетность и банковская справка о движении средств по счетам.

В некоторых случаях комплект может дополняться иной документацией, подтверждающей платежеспособность юрлица.

Подписание договора лизинга


Вся информация, предоставленная лизингополучателем, используется для формирования лизингового контракта. Ключевая часть – подробный график платежей, который создается индивидуально. Некоторые лизингодатели предлагают особые условия с учетом сезонности заработка или других нюансов бизнеса. Дополнительно указываются следующие сведения:

  • описание продукции, включая серийные/кадастровые/VIN-номера;
  • обязанности всех участников соглашения;
  • порядок изменения или расторжения контракта;
  • срок действия.

Если в планы входит досрочный выкуп, то этот вопрос следует обсудить предварительно. Если у лизингополучателя такая возможность есть, то рекомендуется заранее согласовать все аспекты с представителями компании-лизингодателя.

Перечисление аванса и получение имущества в пользование


Лизинг для юридических лицПрактически во всех ситуациях лизингодателям необходим первоначальный платеж. Сумма, как правило, отличается от той, которую необходимо ежемесячно уплачивать в течение установленного договором периода. В зависимости от цены объекта и прочих обстоятельств размер аванса может быть в пределах от 10 до 40%.

Некоторые компании-лизингодатели предлагают юридическим лицам альтернативу авансовым платежам. Так, в зависимости от общей стоимости лизингового имущества и специфики бизнеса лизингополучателя, первый платеж может быть частично заменен на поручительство от третьей стороны или преодставление залога. Подобные обстоятельства обсуждаются при согласовании сделки.

Последний этап –подписание акта приема-передачи, по которому лизингополучатель сможет забрать предмет лизинга и начать его использование. После завершения договорных отношений с лизингодателем покупатель вправе оформить права собственности на имущество.

Последствия нарушения условий договора лизинга


Несмотря на лояльность лизингодателей, возникновение задолженностей со стороны покупателя ведет к серьезным проблемам. Наиболее неприятная санкция – изъятие объекта лизинга без возврата уже вложенных денег. Столкнуться с подобным можно не только из-за долга, но и при таких обстоятельствах:

  • нарушение требований по обязательному страхованию;
  • самостоятельное внесение изменений в конструкцию объекта лизинга;
  • эксплуатация в отличном от указанного в договоре месте без предварительного согласования либо передача в субаренду третьим лицам без разрешения лизинговой компании.

Компания-лизингодатель может расторгнуть соглашение в одностороннем порядке. Для предотвращения подобных санкций рекомендуется взаимодействовать с лизинговой компанией в течение всего времени договорных отношений.


На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • каждая заявка обрабатывается индивидуально, вы получаете комментарии по возможным условиям лизинга и рекомендации, повышающие вероятность получения финансирования;
  • вы не будете тратить время на поиск лизинговых компаний, которые готовы рассмотреть вашу заявку, и переговоры с менеджерами;
  • мы не занимаемся массовой рассылкой контактов клиентов в лизинговые компании. Вашу заявку увидят только лизингодатели, способные предложить оптимальные условия финансирования с учётом ваших пожеланий.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку