Лизинг легковых автомобилей
Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Лизинг легковых автомобилей

Лизинг легковых автомобилей Если у физического или юридического лица отсутствует возможность покупки автомобиля за наличные средства или через банковское кредитование, то лизинг становится удобным решением. В основе процедуры – длительная аренда имущества с последующим получением в собственность (после внесения всех платежей, установленных договором). Современный лизинг авто – полностью законная процедура, которая базируется на Федеральном законе 164-ФЗ.

Заключаться контракт может между двумя сторонами – лизингодателем и лизингополучателем. Часто к соглашениям подключается третий участник – продавец (дилер, физлицо, прямой поставщик). Главная обязанность покупателя (лизингополучателя) – своевременные выплаты лизинговой компании в соответствии с согласованным графиком. В случае с физлицами транспорт может эксплуатироваться для личных целей или заработка.

Требования к лизингополучателю


Одна из примечательных особенностей лизинга – перспектива приобретения имущества не только для коммерческих, но и личных задач. От приобретателя потребуется минимальный пакет документов, а также соответствие ряду требований. При нарушении договора лизинга применяются санкции, если же полностью следовать всем условиям, то проблем с купленным транспортом не будет.

Покупка для физических лиц

Лизинг легковых автомобилейМаксимальная финансовая выгода для рядовых покупателей заключается в отсутствии серьезных ограничений. Обзавестись новым транспортом, а также техникой с пробегом получится, если лизингополучатель:

  • совершеннолетний (оптимальный возраст от 21 года);
  • не имеет серьезных проблем с кредитами;
  • может подтвердить платежеспособность.

Список действий для клиента стандартен – выбрать машину, подать заявку и при одобрении заключить договор. Стоит учитывать, что успешность обращения к лизингодателю зависит от размера первоначального взноса, который готов предоставить клиент. Если на момент составления лизингового соглашения у лизингополучателя нет финансовых возможностей по оплате первого взноса, то вместо авансового платежа можно передать лизингодателю в залог равнозначную по цене собственность.

Лизинг для индивидуальных предпринимателей и юрлиц


Лизинг легковых автомобилейПо сравнению с физическими лицами представители бизнеса получают более примечательные условия для пополнения автопарка, причем покупать можно транспорт для любых целей. Использовать его можно сразу же после подписания документов, направляя часть прибыли в счет погашения долга перед лизингодателем.

Ключевой параметр взаимодействия с лизинговыми компаниями – способность доказать прибыльность деятельности ИП или юрлица. Наличие серьезных убытков в течение длительного периода до обращения к компании-лизингодателю может снизить вероятность одобрения запроса или получение дополнительных требований. Не менее важные аспекты:

  • отсутствие просроченной задолженностей перед банками и другими кредиторами;
  • своевременное погашение всех платежей в ФНС, ПФР и другие структуры (проверяется при сделках с большими суммами);
  • внесение оплаты не должно негативно влиять на финансовую деятельность юрлица или предпринимателя.

При необходимости лизингодатель может самостоятельно найти поставщика предмета лизинга, учитывая технические характеристики, стоимость и другие пожелания клиента.

Какие автомобили доступны для покупки?


Лизинг легковых автомобилейФизические и юрлица вправе оформлять сделки по легковым авто, моделям для грузо- и пассажироперевозок, строительства. Проще всего приобрести новую технику напрямую у дилера, выбрав интересующую модель самостоятельно или с помощью лизингодателя. При этом купить новый транспорт удается не всегда. Среди распространенных причин – финансовые ограничения у покупателя или отсутствие конкретной модели на рынке новой техники.

Машины с пробегом


Найти подходящее транспортное средство также можно самостоятельно либо прибегнув к помощи лизингодателя. В первом случае рекомендуется проявлять максимум внимательности относительно технической составляющей интересующего варианта. Ключевые показатели – возраст и пробег.

Лизингодатели ориентируются на правила страховщиков, без одобрения которых оформление лизинга невозможно. К тому же, выбор слишком старой машины может повлечь неприятности и для лизингополучателя. Так, авто с большим пробегом быстрее выйдет из строя, поэтому не сможет приносить владельцу доход. В конечном итоге это приведет к трудностям, связанным с выплатами по договору лизинга.

Если по договору лизинга будет накапливаться просроченная задолженность, лизингодателю придется конфисковать автотранспорт. В случае с низколиквидными объектами лизинга компания понесет двойной ущерб. Поэтому выбирать стоит исключительно исправные модели в идеальном техническом состоянии.

При поиске авто для покупки в лизинг можно воспользоваться услугами лизингодателя. Специалисты лизинговой компании самостоятельно подберут и обследуют машину на соответствие всем параметрам. Подобные услуги предоставляются бесплатно и экономят время заявителей.

Конфискованный транспорт


Лизинг легковых автомобилейАльтернатива оформлению бывших в употреблении машин от сторонних продавцов – покупка вариантов, которые ранее были изъяты лизингодателем у лиц, нарушивших условия договора лизинга. Также к компаниям-лизингодателям попадают авто, которые изначально оформлялись на возвратной основе. Лизингодатели несут полную ответственность за подобную продукцию и гарантируют надлежащее состояние.

Независимо от возраста, состояния и цены автомобиля, программы лизинга действуют стандартно. До полного погашения задолженности право собственности остаётся у лизингодателя. Если не нарушаются условия, установленные лизинговой компанией, то после внесения всех платежей по графику клиент получает разрешение оформления авто на себя. Эксплуатировать при этом машины можно сразу после подписания лизингового контракта.

Особенности заключения договора


Приобретение транспорта через лизинговую организацию – легкий и удобный процесс. Главные задачи на первом этапе:

  • Лизинг легковых автомобилейпоиск компании, которая предоставляет услуги на подходящих условиях;
  • подбор автомобиля самостоятельно или через выбранного лизингодателя;
  • подготовка документации для заключения лизингового соглашения.

Если с такими действиями проблем не возникло, то можно переходить к отправке заявки. Зачастую сделать это, можно не выходя из дома или рабочего места – лизингодатели размещают на своих сайтах удобные формы обратной связи. Достаточно оставить контактные данные, отметить вид и стоимость авто, а также выбрать срок договора и размер первого взноса по лизингу. Специалисты проанализируют входящие сведения и подготовят рекомендации по дальнейшим действиям в рамках сотрудничества. Общепринятый период лизинга – от 1 до 5 лет, первый взнос по договору – от 10%.

Следующий шаг – предоставление документов. Точный список зависит от рода деятельности заявителя, стоимости авто. Стоит помнить: если нет возможности выплаты начального платежа в необходимом размере, то потребуется предоставление залога. В соответствии с этим, дополнительно к основному комплекту документов потребуется подтверждение, что собственность действительно принадлежит заявителю.

Сотрудники лизингодателя проверят документацию и при отсутствии проблем подготовят соглашение. Совместно с клиентом специалисты обсудят все нюансы сделки, а при необходимости – внесут коррективы. Далее – передача первоначального взноса или залога и получение ключей от автомобиля вместе с сопутствующими документами.

Как покупатель может производить выплаты?


Лизинг легковых автомобилейОбычно график платежей составляется индивидуально, с учетом финансовых возможностей заявителя. Платежи по лизинговому договору вносятся ежемесячно. Возможно согласование отсрочки выплат, учёт сезонности деятельности клиента, равномерные и убывающие варианты расчётов по лизингу.

Конкретные даты перечисления денежных средств отмечаются в лизинговом контракте. Дополнительно указываются нюансы предоставления отсрочки по платежам и последствия возникновения задолженности. Наиболее серьезная санкция – конфискация без возврата уже внесенных средств.

Рекомендации для лизингополучателей


Рассматриваемый инструмент финансирования получил популярность в России относительно недавно, из-за чего у многих возникают трудности на этапе оформления сделки и выполнения обязательств. Среди аспектов, требующих внимания:

  • Лизинг легковых автомобилейПервоначальный взнос и процентная ставка. Многие организации привлекают клиентов громкими обещаниями и по-настоящему выгодными условиями, скрывая до последнего реальные показатели. Для предотвращения неприятностей рекомендуется максимально подробно изучать договор. Если есть возможность привлечения своего юриста, то лучше ей воспользоваться.
  • Возможность изменения договоренностей после подписания сторонами лизингового соглашения. В рамках действующего законодательства после того, как лизингополучатель поставит свою подпись в договоре, лизингодатель не имеет права вносить коррективы в одностороннем порядке.

Многие покупатели волнуются касательно юридической чистоты приобретаемого транспорта. Проявлять излишнюю бдительность не стоит, ведь лизингодатели также заинтересованы в отсутствии проблем с предметом лизинга. До того, как на автомобиль или иное имущество начнет оформляться сделка, специалисты тщательно все проверят. О подобных действиях лизингополучатели часто не информируются, ведь проверки производятся по умолчанию при любых обстоятельствах.

Ключевые преимущества процедуры


Покупатели, которые выбирают лизинг в качестве альтернативы банковскому кредиту или сделке купли-продажи за наличные, получают такие возможности:

  • оформление требует минимального количества справок и документов;
  • от подачи запроса до подписания контракта обычно проходит несколько дней;
  • возможна эксплуатация техники сразу же после перечисления аванса по договору лизинга.

Помимо прочего, бизнесмены получают выгоды, связанные с налогами. С учетом таких преимуществ, лизинг – выгодное решение как для юридических лиц, так и для ИП.


На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • каждая заявка обрабатывается индивидуально, вы получаете комментарии по возможным условиям лизинга и рекомендации, повышающие вероятность получения финансирования;
  • вы не будете тратить время на поиск лизинговых компаний, которые готовы рассмотреть вашу заявку, и переговоры с менеджерами;
  • мы не занимаемся массовой рассылкой контактов клиентов в лизинговые компании. Вашу заявку увидят только лизингодатели, способные предложить оптимальные условия финансирования с учётом ваших пожеланий.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку