Тягач в лизинг для физических лиц
Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Тягач в лизинг для физических лиц

Тягач в лизинг для физических лицАвтолизинг даёт возможность оперативного получения практически любого транспорта для заработка или эксплуатации в личных целях. Такой подход к финансированию имущества объединяет в себе преимущества банковского кредитования и долгосрочной аренды. Главная особенность – возможность по окончании сделки оформления права собственности на предмет лизинга при своевременном внесении платежей в течение срока действия договора с лизингодателем.

В случае с грузовыми автомобилями услуга примечательна не только для представителей малого и среднего бизнеса. Доступна покупка тягача в лизинг для физических лиц при соблюдении стандартного набора условий. Многие лизинговые компании охотно сотрудничают с частными покупателями, проводя полностью законные и взаимовыгодные сделки.

Особенности процедуры


Тягач в лизинг для физических лицТягачи, как и другой транспорт можно использовать для личных целей. При этом выбирая автолизинг покупатели снимают с себя большую часть рисков, присущих более привычному кредитованию. Процесс оформления подразумевает взаимодействие трех сторон:

  • покупатель (лизингополучатель) – лицо, которому требуется транспорт для личного или коммерческого использования;
  • лизинговая компания (лизингодатель) – за собственные (или привлеченные) средства выкупает машину для передачи в лизинг;
  • продавец (поставщик) – официальный дилер или частное лицо, которое продает имущество лизингодателю для дальнейших операций.

Основу сделки составляет договор, который подразумевает передачу транспорта сразу же после подписания и внесения первоначального взноса. Сумма такого платежа рассчитывается всегда индивидуально и зависит от набора факторов. Ключевые – общая сумма покупки и платежеспособность клиента. Как правило, на первом этапе сотрудничества передается 20-40% от цены, указанной в документации на покупку тягача у продавца. В индивидуальном порядке рассматриваются вопросы, связанные со снижением или полной отменой взноса, а также привлечением поручителей или залогового имущества.

Преимущества для физических лиц


Рассматриваемый финансовый инструмент примечателен высокой скоростью оформления. С момента подачи заявки в компанию-лизингодателя до получения ключей от авто обычно проходит несколько рабочих дней. Аналогичная процедура в случае с банковским кредитованием может затянуться на несколько недель.

Не менее примечательные выгоды:

  • экономия – многие компании-лизингодатели приобретают автомобили у поставщиков по ценам ниже рыночных;
  • снижение единовременных расходов – страховка, транспортные налоги и постановка на учет могут включаться в ежемесячные платежи;
  • лояльность – проверка личности и платежеспособности клиента выполняется по минимальному набору факторов;
  • оформление в собственность – если вовремя вносить платежи и не нарушать условия договора, то в конце срока все права на авто передаются покупателю.

Стоит помнить еще и том, что лизингодателей как правило не интересуют проблемы клиента с кредитной историей. Вместе с этим приобретенное по лизинговому соглашению имущество не станет препятствием для обращения в банковские организации для получения займов.

Пошаговая инструкция для покупки фуры в лизинг


Тягач в лизинг для физических лицНезависимо от цели приобретения авто и региона проживания, процедура сотрудничества с компаниями-лизингодателями осуществляется одинаково. Первостепенная задача будущего владельца грузовика – выбор подходящей модели. Стоит учитывать: предпочтение отдается новым машинам или вариантам с минимальным пробегом. В качестве поставщика может выступать как официальный дилер, так и частное лицо. К слову, если отсутствует возможность найти желаемый вариант самостоятельно, то стоит поинтересоваться у лизингодателя, оказывает ли он помощь с подбором необходимой техники.

Следующий этап – подбор компании-лизингодателя, условия сотрудничества которой будут наиболее примечательными с учетом региона проживания и финансовых возможностей заявителя. Проще всего воспользоваться сайтом-агрегатором, который собирает актуальные сведения по лизинговым сервисам. Обычно предложенной информации достаточно, чтобы составить первое впечатление и оценить перспективу сотрудничества.

Дальнейшие действия покупателя включают в себя следующее:

  • Тягач в лизинг для физических лицподача заявки, в которой отмечается марка/модель машины, стоимость, оптимальные сроки погашения (обычно от 1 до 5 лет), первоначальный взнос;
  • подготовка и передача пакета документов в соответствии с требованиями выбранной организации, ожидание проверки;
  • при одобрении заявки –проверки и получение на изучение договора лизинга и графика платежей;
  • если условия устраивают – подписание соглашения и перечисление первоначального взноса.

Сразу же после решения всех финансовых вопросов специалистами компании-лизингодателя составляется акт приема-передачи, и автомобиль передается клиенту. В будущем следует своевременно вносить платежи и следить за техническим состоянием авто. Эксплуатация возможна сразу же после получения сопутствующей документации.

Какую фуру можно купить


Тягач в лизинг для физических лицДля лизингодателя важно идеальное техническое и внешнее состояние транспорта перед сделкой и в течение всего времени действия договора. Оптимально останавливать выбор на новых машинах, которые реализуются официальными дилерами. Разумеется, цена таких вариантов устроит не каждого, но стоит помнить: такой подход многократно увеличивает шансы одобрения заявки и дает максимальную гарантию отсутствия проблем с эксплуатацией. К тому же, транспорт из салона легче застраховать, а при получении прав собственности – сдать в аренду или реализовать.

Приобретение техники с пробегом


Не все российские лизингодатели охотно работают с б/у имуществом. Причин этому несколько, и среди ключевых:

  • страховые компании не смогут оформить страховку КАСКО если авто не подходит по возрасту или пробегу;
  • чем старше машина, тем вероятнее поломки и полный выход из строя, из-за чего клиент может стать временно неплатежеспособным;
  • если придется изымать имущество за просрочки по платежам, то реализовать б/у модели с большим сроком эксплуатации весьма сложно.

Многие лизинговые компании предлагают клиентам примечательную альтернативу – приобретение техники, которая была конфискована у нарушителей лизинговых соглашений. При этом варианты полностью юридически чистые и проверены технически. Фактически, клиент лизинговой компании получает необходимую машину с пробегом, но не тратит личное время на поиск продавца и согласование всех нюансов.

Почему важно своевременно вносить платежи по договору?


Тягач в лизинг для физических лицЛизинговые сделки, как и прочие услуги, основанные на кредитовании или долгосрочной аренде, имеют свои особенности. Лизингополучатель заранее предупреждается о последствиях нарушения договоренностей. Среди наиболее существенных:

  • начисление пени за каждый день просрочки до момента накопления долга в критичном размере, а после – обращение в суд;
  • полная конфискация авто без возврата уже внесенных денег (они будут считаться платой за арендование).

Тягач в лизинг для физических лицВо многих ситуациях лизингодатели наделены правом одностороннего расторжения договоренностей, соответственно изъятие машины не будет как-либо согласовываться или оспариваться. Предотвратить такие неприятности можно, если своевременно информировать лизингодателя о возникновении финансовых трудностей. Многие компании довольно лояльно относятся к покупателям, предлагая помощь в предотвращении потери лизингового имущества – реструктуризацию задолженности, продление срока действия лизингового соглашения.

Вместе с этим настоятельно рекомендуется соблюдать все правила сотрудничества, защищая тем самым имущество и собственные сбережения. При правильном подходе к лизинговым сделкам для физического лица сохраняются все преимущества процедуры.


На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • каждая заявка обрабатывается индивидуально, вы получаете комментарии по возможным условиям лизинга и рекомендации, повышающие вероятность получения финансирования;
  • вы не будете тратить время на поиск лизинговых компаний, которые готовы рассмотреть вашу заявку, и переговоры с менеджерами;
  • мы не занимаемся массовой рассылкой контактов клиентов в лизинговые компании. Вашу заявку увидят только лизингодатели, способные предложить оптимальные условия финансирования с учётом ваших пожеланий.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку