Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Лизинг грузовых автомобилей

Купить автомобиль в лизинг можно на юридическое лицо, ИП и физическое лицо. Для физических лиц лизинг является наиболее доступным способом получения грузового автомобиля с выплатой стоимости в рассрочку до 5 лет

Покупка в лизинг грузового автомобиля доступна не только юридическим лицам и предпринимателям, давно работающим на рынке, имеющим хорошие финансовые показатели и обороты по расчётному счёту, но и новым, только что зарегистрированным компаниям и предпринимателям, а также при несоответствии показателей деятельности установленным требованиям.

При покупке в лизинг грузового автомобиля по программе  без оценки финансового состояния и требований к сроку работы необходимо заплатить первоначальный внос не менее 30%-40% от стоимости либо предоставить дополнительный залог в виде легкового, грузового автомобиля или спецтехники. Такие программы, предлагаемые лизинговыми компаниями, делают лизинг грузовых автомобилей доступным практически для любого клиента.

Покупка в лизинг возможна как для новой, так и б/у грузовой техники (грузовых автомобилей с пробегом). При этом возраст бу грузовиков может быть до 10 и более лет. При покупке грузовика в лизинг продавец техники должен быть плательщиком НДС, Купить в лизинг грузовой автомобиль с пробегом, продаваемый физическим лицом, будет крайне сложно.

Стандартные условия лизинга грузовых автомобилей

Срок лизинга 3 года
Первоначальный взнос 15-30% от стоимости.

Возможно как уменьшение, так и увеличение срока лизинга, при этом лизинговые компании, как правило, не предоставляют грузовую технику в лизинг на срок менее 1 года, т.к. такая сделка может быть признана проверяющими органами куплей-продажей в рассрочку.

Уменьшение первого взноса (аванса) по лизингу грузовых автомобилей возможно при хорошем финансовом состоянии лизингополучателя, предоставлении поручительства, дополнительного обеспечения (залогов ликвидного имущества – автомобилей, спецтехники).

Отдельно необходимо сказать о покупке в лизинг китайских грузовых автомобилей, которые в последнее время очень популярны на российском рынке. Лизинговые компании с большим опасением относятся к китайской технике, т.к. в течение непродолжительного времени с начала эксплуатации китайские автомобили значительно теряют в стоимости и при их изъятии (в случае неисполнения лизингополучателем обязательств по оплате лизинговых платежей) продать технику весьма сложно. Поэтому по лизингу китайских грузовиков предлагаемые условия менее привлекательны чем, например, по европейским и даже российским автомобилям.

Покупка грузового автомобиля в лизинг состоит из нескольких этапов

1 Выбор марки, модели, года выпуска, характеристик автомобиля, оценка его возможной стоимости. При обращении в лизинговые необходимо будет предоставить указанную информацию, т.к. от них зависят возможные условия лизинга грузового автомобиля. Также следует определиться с такими существенными условиями лизинга как первоначальный взнос (аванс) и срок лизинга.

2 Обращение в лизинговые компании и получение предложений по лизингу грузового автомобиля. Для предварительной оценки возможности лизинга желательно предоставить бухгалтерскую отчётность либо обороты по расчётному счёту (особенно в случае, если вы запрашиваете уменьшение первоначального взноса по лизингу). При поиске лизинговых компаний для покупки грузового автомобиля в лизинг имеет смысл обращаться к лизингодателям, расположенным не только в вашем регионе - многие лизинговые компании работают с клиентами из других регионов, не имея там филиалов и представительств.

3 Выбор наиболее выгодного предложения по лизингу грузового автомобиля. Этот этап, как правило, вызывает наибольшие сложности у лизингополучателей. Для оценки того, какой вариант лизинга грузовой техники наиболее привлекательный, недостаточно просто сравнить общую сумму лизинговых платежей и удорожание автотранспорта. На процент удорожания автомобиля влияют первоначальный взнос, срок лизинга, расчёт убывающих или резко убывающих платежей по договору, включение в график налогов и прочих расходов. Также по договору лизинга грузовой техники могут существовать дополнительные выплаты в виде комиссии за заключение лизинговой сделки и платёж по выкупу имущества, которые могут не входить в общую сумму графика платежей. Все эти факторы следует учитывать при оценке предложений лизинговых компаний. При выборе условий лизинга грузового автомобиля необходимо также определиться с требованиями по балансодержателю техники, регистрации техники в ГИБДД, необходимостью досрочного выкупа автотранспорта до окончания договора лизинга и заранее согласовать эти вопросы с лизинговой компанией.

4 Предоставление в лизинговую компанию документов для заключения лизинговой сделки. Необходимый перечень документов для оформления лизинга грузовых автомобилей у каждой лизинговой компании имеет свои особенности. Требования предъявляются к перечню и порядку оформления документов. На основании предоставленных документов лизинговая компания принимает решение о возможности предоставления лизинга грузового автомобиля.

5 Подписание договоров на лизинг грузового автомобиля. При оформлении лизинговой сделки подписывается договор лизинга техники, а также договор купли-продажи. Договор купли продажи может быть как двухсторонним (продавец и лизинговая компания), так и трёхсторонним (продавец, лизинговая компания и лизингополучатель).

6 Перечисление лизингополучателем первоначального взноса (аванса) по договору лизинга. Первоначальный взнос перечисляется на расчётный счёт лизинговой компании. Срок оплаты аванса устанавливается договором лизинга грузового автомобиля и, как правило, составляет 2-3 дня. В случае, если первоначальный взнос не будет перечислен, у лизинговой компании не будет обязательств по передаче в лизинг автомобиля и договор лизинга прекратит своё действие

7 Оплата грузового автомобиля лизинговой компанией. После получения аванса от лизингополучателя лизинговая компания перечисляет полную стоимость поставщику. После этого подписывается акт передачи техники лизингополучателю. Техника регистрируется в ГИБДД, страхуется и лизингополучатель может её использовать.

Помощь в выборе наиболее выгодных условий лизинга грузовых автомобилей

Если вам необходим лизинг грузовых автомобилей - подайте на нашем сайте заявку на лизинг и получите предложения от десятков лизинговых компаний, из которых вы сможете выбрать наиболее выгодное. Использование сайта для лизингополучателей бесплатно.

Если у вас возникли вопросы по заключению договора грузового лизинга или необходимо сравнить условия лизинга грузовых автомобилей, предложенные различными компаниями - наши специалисты окажут вам помощь в решении данных вопросов.

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку