Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Лизинг при упрощённой системе налогообложения (УСН)

В случае, если организация применяет УСН (упрощенную систему налогообложения), лизинг имеет некоторые особенности.

НДС по лизингу при УСН


Лизинговые платежи, которые лизингополучатель должен заплатить по договору лизинга, облагаются НДС. Исключение может быть в том случае, если лизинговая компания сама является организацией, использующей УСН и не включает в стоимость своих услуг НДС. Исключение также сделано по лизингу медицинской техники - с 1 ноября 2017 года платежи по договорам лизинга медицинских изделий НДС не облагаются независимо от режима налогообложения лизинговой компании.

В состав лизинговых платежей входят две основные составляющие: погашение стоимости предмета лизинга (платежи по выкупу имущества) и лизинговые проценты, которые уплачиваются сверх стоимости имущества. В состав лизинговых процентов лизинговая компания включает возмещение процентов за кредит, свою маржу (доход), а также возмещение расходов, напрямую связанных с лизинговой сделкой транспортный налог в случае регистрации автомобиля в ГИБДД на лизинговую компанию, расходы по страхованию если страхователем является лизингодатель и т.п.).

Стоимость предмета лизинга, как правило, облагается НДС продавцом лизингового имущества. Поэтому лизингополучатель оплатит НДС по предмету лизинга независимо от того, покупает он это имущество самостоятельно либо по лизингу и дополнительного удорожания на сумму НДС не будет.

НДС, начисляемый на лизинговые проценты, лизингополучатель на УСН возместить не сможет. Это делает лизинг весьма дорогим инструментом финансирования по сравнению с тем же кредитом, проценты по которому НДС не облагаются. При одинаковых процентных ставках по кредиту и лизингу, лизинг для компании на УСН обойдётся дороже на сумму НДС, начисляемого на проценты по лизингу.

Включение в состав лизинговых процентов затрат, которые не облагаются НДС, также весьма невыгодно для лизингополучателя на УСН. К таким затратам относится транспортный налог, страхование предмета лизинга. Неся эти расходы самостоятельно лизингополучатель не уплачивает НДС ни бюджету, ни страховой компании. В случае, если эти расходы понесла лизинговая компания и они возмещаются лизингополучателем в лизинговых платежах, на все эти суммы будет начислен НДС, который должен заплатить лизингополучатель. Возмещение данного НДС у компании, применяющей обычный режим налогообложения, не вызовет никаких вопросов. Но организация на упрощённой системе налогообложения должна будет отнести этот НДС на затраты. Таким образом величина расходов по налогам и страхованию для компании на УСН в случае, если эти расходы она возмещает в платежах лизингодателю, увеличится на 20%

При выборе лизинговой компании и согласовании условий лизинга организации на УСН необходимо учитывать, включены ли в состав платежей дополнительные расходы, которые облагаются дополнительным НДС и увеличивают затраты лизингодателя.

Оформление лизинга без НДС


Некоторые лизинговые компании предлагают для своих клиентов, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН), программы лизинга без НДС. Наиболее выгодной данная схема является в случае, когда все три стороны лизинговой сделки - клиент, продавец имущества и лизинговая компания - не являются плательщиками НДС. Если же, например, продавец предмета лизинга не использует упрощённую систему налогообложения, он обязан при заключении договора поставки включить в стоимость имущества НДС. Лизинговая компания, работающая на УСН и предлагающая лизинг без НДС, не сможет возместить налог из бюджета и включит его в состав платежей по лизингу. В итоге НДС в полной сумме ляжет на расходы лизингополучателя.

Несмотря на то, что компаний и предпринимателей, применяющих УСН значительное количество и услуга лизинга без НДС пользуется большим спросом, число лизинговых компаний, готовых предложить подобную схему финансирования очень невелико. Это связано с тем, что для применения упрощённой системы налогообложения необходимо, чтобы организация соответствовала ряду требований (по максимальному размеру доходов, остаточной стоимости основных средств, доле участия в уставном капитале юридических лиц), соблюдать которые лизинговым компаниям в силу специфики и масштабов деятельности весьма проблематично.

На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • вы не будете тратить время на поиск информации о лизинговых компаниях и переговоры с менеджерами;
  • о вашей заявке узнают лизинговые компании из разных регионов России;
  • предложения по лизингу сравниваются по основным параметрам (удорожание, первоначальный взнос, сумма платежей);
  • мы окажем вам квалифицированную помощь в анализе лизинговых предложений.

По каждой заявке мы проводим предварительный анализ документов и предоставляем рекомендации по оформлению лизинга.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку