Все программы лизинга

Одна заявка
в 47 лизинговых компаний россии

БЕСПЛАТНО оформите заявку и выберите лучшее предложение по лизингу

Специальные предложения по лизингу автомобилей, спецтехники и оборудования

Лизинг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц

На нашем сайте вы можете подать онлайн заявку в десятки лизинговых компаний, получить предложения по лизингу и сравнить их по основным параметрам (первоначальный взнос, срок лизинга, ежемесячный платёж, размер удорожания, общая сумма платежей по лизингу). Регистрация на сайте и его использование бесплатны!

Вы заключаете договор с лизинговой компанией, предложение которой вы выбрали. Никакие дополнительные комиссии  не оплачиваются!

Лизинговый брокер «Оптимум финанс» — независимая компания, с 2010 года оказывающая услуги по подбору наиболее выгодных условий лизинга и организации лизинговых сделок.

Договор лизинга: форма и содержание

Договор лизинга – основной документ, который регламентирует порядок взаимодействия сторон сделки – лизингодателя и лизингополучателя.

Существует две основные формы договора лизинга.

1. Договор содержит основные идентификационные признаки сделки (номер и дату договора, указание на стороны сделки, обозначение предмета лизинга (имущества), суммы платежей, срока лизинга), при этом основные условия лизинга выполнены в виде отдельного приложения к договору.

2. Все существенные условия содержатся в тексте договора.

Приложениями к договору лизинга (финансовой аренды) являются, как правило, график платежей (регламентирует порядок расчётов по сделке) и спецификация на имущество.

Порядок приобретения, поставки и оплаты имущества содержится в договоре поставки (купли-продажи), который подписывается лизингодателем и поставщиком либо лизингодателем, поставщиком и лизингополучателем.

Договор финансового лизинга содержит следующие существенные условия сделки:

  • точное описание имущества;
  • порядок и место передачи имущества клиенту;
  • объём прав, передаваемых лизингополучателю;
  • место эксплуатации лизингового имущества;
  • срок действия договора лизинга и срок лизинга, если они отличаются;
  • общую сумму договора лизинга (общий объём платежей, которые должен внести лизингополучатель за весь период сделки);
  • условия и порядок пересмотра платежей;
  • условия и порядок досрочного расторжения договора лизинга как по инициативе лизингодателя, так и по инициативе лизингополучателя;
  • порядок балансового учёта имущества и начисления ускоренной амортизации;
  • порядок страхования имущества, получения и использования страхового возмещения;
  • дополнительное обеспечение, которое предоставляется по сделке;
  • перечень дополнительных услуг, которые лизинговая компания предоставляет клиенту в рамках сделки;
  • штрафные санкции за нарушение сторонами обязательств по договору лизинга.

Договор лизинга автомобилей также содержит порядок регистрации приобретаемых автомобилей в ГИБДД.

Подробнее о существенных условиях договора лизинга вы можете прочитать в статье Существенные условия договора лизинга, их влияние на оценку стоимости лизинга и взаимоотношение сторон сделки

Излишне говорить, что содержание договора лизинга направлено, в первую очередь, на защиту интересов лизинговой компании. Стандартные договоры лизинга разрабатываются с учётом действующего законодательства, а также практики работы лизинговой компании по разрешению различных конфликтных ситуаций. При этом лизинговая компания, безусловно, старается предусмотреть в договоре такие условия, которые позволят ей минимизировать риски и финансовые потери по сделке.

Изменить стандартный договор лизинга весьма сложно. По мелким, розничным сделкам лизинговые компании практически никогда не идут на изменение утверждённого текста договора. В случае, если клиент и сделка интересны лизингодателю, можно надеяться на согласование текста договора лизинга, более приемлемого для клиента. Но при этом необходимо будет подготовить протокол разногласий по договору, который будут рассматривать основные подразделения лизинговой компании: юристы, финансисты, бухгалтерия, отдел рисков и т.п. Все требования и пожелания по изменению стандартного договора должны быть обоснованы лизингополучателем.

Можно предлагать изменения практически в любые разделы договора лизинга, если только содержание этих разделов не закреплено в действующем законодательстве.

Для грамотного и конструктивного общения с лизинговой компанией по вопросам изменения договора лизинга необходимо хорошо знать нормативную базу, регламентирующую налоговые, юридические, бухгалтерские и прочие аспекты договора лизинга.

Сотрудники нашей компании готовы оказать вам консультационную помощь и поддержку в анализе договора лизинга и согласовании с лизинговой компанией условий лизинговой сделки, приемлемых и выгодных для всех сторон.

На нашем сайте размещён лизинговый калькулятор . Укажите стоимость, первоначальный взнос, срок лизинга и узнайте ежемесячный платёж по лизингу.

Оформите на нашем сайте онлайн заявку на лизинг и получите предложения по лизингу нескольких десятков лизинговых компаний

  • вы не будете тратить время на поиск информации о лизинговых компаниях и переговоры с менеджерами;
  • о вашей заявке узнают лизинговые компании из разных регионов России;
  • предложения по лизингу сравниваются по основным параметрам (удорожание, первоначальный взнос, сумма платежей);
  • мы окажем вам квалифицированную помощь в анализе лизинговых предложений.

По каждой заявке мы проводим предварительный анализ документов и предоставляем рекомендации по оформлению лизинга.

Использование сайта и наши услуги бесплатны для лизингополучателей.

Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге

Заполните заявку и получите бесплатную консультацию по лизингу и предложения от лизинговых компаний

Возврат к списку