Программы лизинга для малого бизнеса



Лизинг для малого бизнеса

В сегменте лизинга для малого бизнеса сформировались различные типы лизинговых продуктов. Рассмотрим основные из них.

1. Экспресс-лизинг

Условия экспресс-лизинга для малого бизнеса в максимальной степени отвечают интересам и потребностям данной категории клиентов.

На первом месте стоит скорость рассмотрения заявки клиента. Предложения лизинговых компаний, работающих в сегменте экспресс-лизинга для малого бизнеса декларируют сроки рассмотрения заявки от 1 часа до 1 дня. Обычно этот срок указывает, в течение какого времени лизинговая компания по данным заявки сообщает о принципиальной готовности финансировать лизинговую сделку. После предоставления лизингополучателем необходимых документов для получения лизинга лизингодатель дает окончательный ответ о возможности и условиях финансирования сделки.

2. Лизинг без оценки финансового состояния

По данному типу лизинговых сделок финансовое состояние предприятия малого бизнеса или ИП либо вообще не оценивается, либо оценивается по основным показателям. Риски по таким сделкам лизинговые компании компенсируют высоким первоначальным взносом (до 50%) и более высокой ставкой процента по лизингу.

При заключении подобного рода сделок лизинговыми компаниями часто выдвигаются требованию по предоставлению личного поручительства по сделке со стороны владельца предприятия малого бизнеса.

3. Лизинг для организаций с упрощённой системой налогообложения

В случае, если компания-лизингополучатель использует упрощённую систему налогообложения, лизинг теряет свои основные налоговые преимущества. Использующий обычную систему налогообложения лизингодатель всю сумму лизинговых платежей облагает НДС, который не сможет возместить "упрощенец". Если лизинговая компания включает в расчет платежей по лизингу налог на имущество, транспортный налог, страховку и т.п., то все указанные платежи также увеличиваются на сумму НДС.

В связи с этим некоторые лизинговые компании предлагают услуги лизинга для малого бизнеса и ИП без включения в платежи НДС. Это возможно в случае, когда компания-лизингодатель применяет УСН. В этом случае также нет проблем с выбором поставщика, которым может быть в том числе физическое лицо, не являющееся плательщиком НДС. При заключении такой сделки лизинга предприятие малого бизнеса и ИП получает в лизинг имущество и не несёт при этом лишних расходов по сделке.



Вы можете отправить Заявку на лизинг, перейдя по ссылке Заявка на лизинг



Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге


Рекомендуем использовать Поиск по сайту




Материалы по теме


Лизинг для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей – реальная возможность получения долгосрочного финансирования

Лизинг для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей – реальная возможность получения долгосрочного финансирования

Требования к клиентам при лизинге в малом бизнесе

Требования к клиентам при лизинге в малом бизнесе

Лизинг без первоначального взноса (без аванса)

Лизинг без первоначального взноса (без аванса)

Возврат к списку






Текущие заявки на лизинг