Требования к клиентам при лизинге в малом бизнесе

Требования лизинг

Основные требования к предприятиям малого бизнеса и ИП при обращении в лизинговую компанию для заключения сделки связаны со сроком работы (не менее 6 месяцев - 1 года) и финансовым состоянием потенциального лизингополучателя.

В отношении финансового состояния требования могут быть следующими:

  • безубыточная деятельность в течение последнего года;
  • наличие активов на балансе;
  • стабильные обороты по расчётному счёту за последние 6-12 месяцев;
  • размер ежемесячной выручки в 2-3 раза превышает сумму лизингового платежа за месяц.

В случае лизинга для предприятия малого бизнеса или ИП на УСН основным фактором, характеризующим финансовое состояние и платежеспособность лизингополучателя, являются обороты по расчётному счёту.

Также оцениваются юридические факторы: состав учредителей, местонахождение предприятия малого бизнеса, место использования лизингового имущества и т.п.


Есть лизинговые компании, которые финансируют сделки лизинга для малого бизнеса в сегменте start-up финансирования, когда предприятие только начинает деятельность или запускает новое направление работы. В этом случае оценивается опыт руководства этой компании в соответствующей сфере бизнеса.


В случае, если для заключения сделки лизинга малое предприятие не может удовлетворить требованиям лизингодателя, возможно привлечения поручителя – другого юридического лица, соответствующего требованиям.


Лизинговые компании требуют от предприятия малого бизнеса минимальный пакет документов для получения лизинга: устав, учредительный договор, бухгалтерскую отчётность за период от квартала до года (форму №1 и №2), информацию об оборотах по расчётному счёту.



Вы можете отправить Заявку на лизинг, перейдя по ссылке Заявка на лизинг



Дополнительную информацию по лизингу, условиям финансирования и требованиям к клиентам вы можете найти в разделе Статьи о лизинге


Рекомендуем использовать Поиск по сайту




Материалы по теме


Лизинг для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей – реальная возможность получения долгосрочного финансирования

Лизинг для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей – реальная возможность получения долгосрочного финансирования

Программы лизинга для малого бизнеса

Программы лизинга для малого бизнеса

Лизинг при УСН: НДС, балансодержатель и налог на имущество

Лизинг при УСН: НДС, балансодержатель и налог на имущество

Возврат к списку






Текущие заявки на лизинг